Recipe

便利なカット野菜で調理時間カット!

冷凍野菜をおおいに活用できるレシピをご紹介。
ボリュームたっぷりのメインから副菜まで、簡単にできるおかずばかりです!

玉ねぎサラダ

玉ねぎサラダ

玉ねぎサラダ材料 冷凍玉ねぎスライス 100g ツナ缶 1缶 作り方冷凍玉ねぎスライスをお皿に出します。ツナ缶を混ぜ合わせます。蒸しブロッコリーなど、彩り野菜を添えてできあがり。 お好みで、スパイス、ハーブなどを足しても◎。 パスタの上にトッピングしても美味しくいただけます。説明 この商品を使用しています [product id="3812,3816,,," per_page="5"...

続きを読む
ジャガイモポタージュ

ジャガイモポタージュ

じゃがいもポタージュ材料 冷凍じゃがいもポタージュの素 100g 1袋 牛乳・豆乳など 100〜200ml お好みで ブラックペッパー 作り方薄い形状に冷凍してありますので、パキッと手で割り二等分してスープ皿に入れてください。しばらくそのままで自然解凍します。(5分ほどで柔らかくなります。)柔らかくなったら、なめらかになるまで混ぜます。牛乳や、豆乳、オーツミルクなどを100〜200ml入れて混ぜ合わせたら完成です。...

続きを読む
スムージー

スムージー

スムージー材料 冷凍スムージーの素 120g 1袋 水・牛乳など 100〜200ml 作り方薄い形状に冷凍してありますから、手でグラスに入る大きさに割ってください。グラスに入れたら、水、牛乳などを入れ、お好みの硬さにのばしてください。...

続きを読む
蒸しブロッコリー

蒸しブロッコリー

タイトル材料 ブロッコリー 150g 作り方今回はセイロを使用しました。鍋にお湯を沸かし、十分な蒸気がたったら、クッキングシートの上に、凍ったままのブロッコリーを並べます。5分ほど蒸したらできあがり。...

続きを読む
自然薯つくね

自然薯つくね

自然薯のつくね材料 冷凍自然薯 200g 1袋 冷凍鶏肉ミンチ 200g 1袋 冷凍小口切りネギ 20g 1袋 片栗粉 大さじ1 醤油 大さじ1 作り方材料の冷凍自然薯、冷凍鶏ミンチ、冷凍小口切りネギ、冷凍生姜を半解凍します。ボールに調味料以外の材料を入れ、よくこねます。醤油を入れます。片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。フライパンにお好みの油をひき、中火で焼きます。焼き色がついたら、裏面も焼きます。両面焼き色がついたら、蓋をして3分〜5分ほど蒸し焼きにします。お皿に盛り付けて出来上がり!...

続きを読む
自然薯つみれ

自然薯つみれ

自然薯のつみれ材料 冷凍自然薯 200g 1袋 冷凍鶏肉ミンチ 200g 1袋 冷凍小口切りネギ 20g 1袋 片栗粉 大さじ1 醤油 大さじ1 作り方材料の冷凍自然薯、冷凍鶏ミンチ、冷凍小口切りネギ、冷凍生姜を半解凍します。ボールに調味料以外の材料を入れ、よくこねます。醤油を入れます。片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。沸騰したお湯の中に、丸めたつみれを静かに入れます。浮き上がってきたら火が通ったサインです。器に入れて、出来上がりです。 ポン酢などをかけてお召し上がりください。...

続きを読む
かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ材料 冷凍かぼちゃ1cmダイスカット 300g(100g3袋) 冷凍玉ねぎ1cmダイスカット 100g(200gの袋を1/2) チキンコンソメ 1包 バター 20g 水 150ml 牛乳または豆乳 200ml オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1 飾りはアーモンドを使用...

続きを読む
せいろ活用レシピ

せいろ活用レシピ

せいろ活用レシピ鮭のちらし寿司 生秋鮭 70g×3切れ 卵 2個 冷凍大葉千切り 10枚分 ごま 適量 いくら お好みで 米 2合 だし昆布 1切れ(なくてもOK) 酢 30ml 砂糖 大さじ3 塩 小さじ1 さつまいもとかぼちゃのレモンバター 冷凍かぼちゃ角切り 1袋(200g) 冷凍さつまいも輪切り 1袋(200g) レモンスライス 3~4枚 バター 20g~お好みで ピーマンのナムル 冷凍ピーマン 細切り 1袋(130g) すりごま 大さじ2 塩 小さじ1 ごま油 大さじ1...

続きを読む
トマトと卵の炒め

トマトと卵の炒め

トマトと卵の炒め材料 冷凍トマト 中4個 卵 2個 砂糖 適量 ごま油 適量 鶏ガラスープの素(顆粒) 適量 作り方トマトは調理する前に包丁が入る程度に半解凍しておきます。トマトを食べやすい大きさにカットします。カットしたトマトと、卵に適量の砂糖を入れます。...

続きを読む
きのこチヂミ

きのこチヂミ

きのこのチヂミおやつに、おつまみに。冷凍きのこミックスで作る、ベビースターラーメンのような味のヘルシーチヂミです。冷凍きのこから出る旨味たっぷりの成分で常温のきのこを使用するより濃厚な味わいになります。 パリパリに仕上げるとお菓子(ベビースターラーメン)のような味になり、きのこ嫌いの方にもお召し上がりいただけました。材料 冷凍きのこミックス 120g(1/3袋) おろし生姜 10g 1/2袋 おろしにんにく 10g 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 片栗粉 大さじ5 ごま油 適量...

続きを読む
きのこあんかけ茶碗蒸し

きのこあんかけ茶碗蒸し

きのこあんかけ茶碗蒸し材料/4人分 【たまご液】 卵 2個 水 300ml 白だし 小さじ1 醤油 大さじ1 塩 ひとつまみ 【あんかけ】 きのこミックス 120g(1/3袋) おろし生姜 10g(1/2袋程度) 人参千切り 50g(1/4袋程度) 小口ねぎ 10g(1/2袋程度) ごま油 適量 醤油 大さじ1程度 水溶き片栗粉 適量...

続きを読む
きのこスープ

きのこスープ

きのこスープ材料 冷凍きのこミックス 120g(1/3袋) ソーセージ 1袋 冷凍人参千切り 50g(1/4袋) 冷凍玉ねぎ1cmダイスカット 50g(1/4袋) バター 10g~20g チキンコンソメ 1袋...

続きを読む
ジャガイモの挽肉チーズ包み焼き

ジャガイモの挽肉チーズ包み焼き

ジャガイモの挽肉チーズ包み焼き材料/2個分 冷凍ジャガイモ千切り 2袋 卵 1個 冷凍玉ねぎ1cmダイスカット 50g ひき肉 100g 乾燥大根葉(なくてもOK) 大さじ1 パルメザンチーズ(粉) 20g よつ葉シュレッドチーズ 40g 塩コショウ 適量 作り方今回使用した材料【中に包むこむフィリング】...

続きを読む
トマトとタコの炊込みご飯

トマトとタコの炊込みご飯

トマトとタコの炊込みご飯材料 タコ1袋 200g 冷凍クラッシュトマト1袋 量300g/td> 冷凍玉ねぎ1cmダイスカット1 100g 乾燥にんにく お好みの量 米 2合 水 360ml お好みの油 適量 塩 少々 お好みでバター 適量...

続きを読む
ほたて炊き込みご飯

ほたて炊き込みご飯

ホタテの炊き込みご飯材料 ホタテバターご飯のもと 1袋 米 2合 水 400ml 小口切ねぎ 少々 作り方ホタテバター炊き込みご飯のもとを使用します。米2合をあらいます。ホタテバターご飯のもとをいれます。バターも一緒に入れます。バターの香りを楽しみたい場合は、炊きあがり後に入れてください。水400mlを入れます。白米コースで炊き上げます。炊きあがったら蒸らし後、かくはんします。バターを後入れする場合は、このタイミングで入れてください。器にもり小ねぎをちらしたら、美味しいホタテバターご飯のできあがり。 この商品を使用しています...

続きを読む
ジャガイモそぼろ煮

ジャガイモそぼろ煮

ジャガイモのそぼろ煮材料 冷凍ジャガイモ乱切り 1袋 冷凍牛ひき肉 1袋 冷凍玉ねぎ3mmみじん切り 1袋 冷凍ショウガ 小さじ1程度 冷凍薬味用ねぎ 適量 酒 大さじ5 みりん/醤油 各大さじ2 作り方今回の材料です。フライパンにサラダ油をひき凍ったままの玉ねぎを炒めます。ジャガイモも一緒に炒めます。ジャガイモが少し透明になったところで牛ひき肉を入れます。冷凍ショウガを入れます。量はお好みで。酒、みりん、醤油を入れ煮込み、最後に水溶き片栗粉を回しかけ3分ほど弱火に煮込みます。出来上がり。 この商品を使用しています...

続きを読む
ピーマンとジャガイモの炒め

ピーマンとジャガイモの炒め

ピーマンとジャガイモの炒め材料 冷凍ピーマン 1袋 冷凍ジャガイモ拍子木切り 1袋 ベーコン 100g お好みの油 大さじ1 塩 少々 作り方フライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。ジャガイモ拍子木切り1袋、ピーマン1袋を入れます。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。火が通ったら、強火で水分を飛ばします。塩で味を整えます。お好みで黒胡椒を入れていただくと味が引き締まります。出来上がり。粉チーズやピザ用チーズをプラスしても美味しくいただけます。 この商品を使用しています [product id="2266,1378,,"...

続きを読む
Have no product in the cart!
0