きのこスープ

オーガニック冷凍野菜で作るきのこスープ

材料

冷凍きのこミックス 120g(1/3袋)
ソーセージ 1袋
冷凍人参千切り 50g(1/4袋)
冷凍玉ねぎ1cmダイスカット 50g(1/4袋)
バター 10g~20g
チキンコンソメ 1袋

作り方

オーガニック冷凍野菜で作るきのこスープ
ソーセージを切っておきます。
オーガニック冷凍野菜で作るきのこスープ
フライパンにバターを入れ、冷凍玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
オーガニック冷凍野菜で作るきのこスープ
冷凍きのこミックス、冷凍人参千切りを加えます。
オーガニック冷凍野菜で作るきのこスープ
きのこミックスからきのこの旨味を含んだ多くの水分が出ます。全体がしんなりしたら、水を200ccほど加えます。水分量はお好みで調整してください。
オーガニック冷凍野菜で作るきのこスープ
今回はチキンコンソメを入れました。塩コショウなどで味を整えていただいてもOKです。
オーガニック冷凍野菜で作るきのこスープ
ひと煮立ちしたら、
オーガニック冷凍野菜で作るきのこスープ
ソーセージを入れ、再度ひと煮立ちさせます。
オーガニック冷凍野菜で作るきのこスープ
ブラックペッパーなどで香りを添えてお召し上がりください。

この商品を使用しています

Have no product in the cart!
0