せいろ活用レシピ


鮭のちらし寿司
生秋鮭 | 70g×3切れ |
卵 | 2個 |
冷凍大葉千切り | 10枚分 |
ごま | 適量 |
いくら | お好みで |
米 | 2合 |
だし昆布 | 1切れ(なくてもOK) |
酢 | 30ml |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
さつまいもとかぼちゃのレモンバター
冷凍かぼちゃ角切り | 1袋(200g) |
冷凍さつまいも輪切り | 1袋(200g) |
レモンスライス | 3~4枚 |
バター | 20g~お好みで |
ピーマンのナムル
冷凍ピーマン 細切り | 1袋(130g) |
すりごま | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
しっかりと沸騰した鍋の上にせいろを積んでいくだけで、一度に3品の料理ができます。包丁もまな板も使わず、袋から取り出して入れるだけ。

ボールにクッキングシートを敷き卵を割り入れます。