ジャガイモのそぼろ煮

材料
冷凍ジャガイモ乱切り | 1袋 |
冷凍牛ひき肉 | 1袋 |
冷凍玉ねぎ3mmみじん切り | 1袋 |
冷凍ショウガ | 小さじ1程度 |
冷凍薬味用ねぎ | 適量 |
酒 | 大さじ5 |
みりん/醤油 | 各大さじ2 |
作り方

今回の材料です。

フライパンにサラダ油をひき凍ったままの玉ねぎを炒めます。

ジャガイモも一緒に炒めます。

ジャガイモが少し透明になったところで牛ひき肉を入れます。

冷凍ショウガを入れます。量はお好みで。

酒、みりん、醤油を入れ煮込み、最後に水溶き片栗粉を回しかけ3分ほど弱火に煮込みます。

出来上がり。