ジャガイモのそぼろ煮

オーガニック冷凍カット野菜で作る ジャガイモのそぼろ煮

材料

冷凍ジャガイモ乱切り 1袋
冷凍牛ひき肉 1袋
冷凍玉ねぎ3mmみじん切り 1袋
冷凍ショウガ 小さじ1程度
冷凍薬味用ねぎ 適量
大さじ5
みりん/醤油 各大さじ2

作り方

オーガニック冷凍カット野菜で作る ジャガイモのそぼろ煮
今回の材料です。
オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー
フライパンにサラダ油をひき凍ったままの玉ねぎを炒めます。
オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー

ジャガイモも一緒に炒めます。

オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー
ジャガイモが少し透明になったところで牛ひき肉を入れます。
オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー
冷凍ショウガを入れます。量はお好みで。
オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー
酒、みりん、醤油を入れ煮込み、最後に水溶き片栗粉を回しかけ3分ほど弱火に煮込みます。
オーガニック冷凍カット野菜で作る ジャガイモのそぼろ煮
出来上がり。
Have no product in the cart!
0