自然薯のつくね

材料
冷凍自然薯 | 200g 1袋 |
冷凍鶏肉ミンチ | 200g 1袋 |
冷凍小口切りネギ | 20g 1袋 |
片栗粉 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
作り方

材料の冷凍自然薯、冷凍鶏ミンチ、冷凍小口切りネギ、冷凍生姜を半解凍します。

ボールに調味料以外の材料を入れ、よくこねます。

醤油を入れます。

片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。

フライパンにお好みの油をひき、中火で焼きます。

焼き色がついたら、裏面も焼きます。

両面焼き色がついたら、蓋をして3分〜5分ほど蒸し焼きにします。

お皿に盛り付けて出来上がり!
シャキシャキふわふわの食感をお楽しみください。
つなぎに卵をいれると、よりふわふわ感がアップします。