かぼちゃのポタージュ

無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ

材料

冷凍かぼちゃ1cmダイスカット 300g(100g3袋)
冷凍玉ねぎ1cmダイスカット 100g(200gの袋を1/2)
チキンコンソメ 1包
バター 20g
150ml
牛乳または豆乳 200ml
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1
飾りはアーモンドを使用

作り方

無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
鍋にオリーブオイルを熱し、
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
凍ったままの玉ねぎを入れ炒める
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
しんなりしてきたら、
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
かぼちゃを加え、炒める
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
全体に油がまわってきたら水150mlを加える
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
かぼちゃが柔らかくなってきたら、
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
火を止めてハンドブレンダーで混ぜる
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
バターをいれる
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
牛乳(または豆乳)を入れる
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
チキンコンソメを入れて弱火で温める
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
最後に塩で調整
無農薬冷凍野菜で作るかぼちゃのポタージュ
刻んだアーモンドを添えて完成
Have no product in the cart!
0