かぼちゃのポタージュ

材料
冷凍かぼちゃ1cmダイスカット | 300g(100g3袋) |
冷凍玉ねぎ1cmダイスカット | 100g(200gの袋を1/2) |
チキンコンソメ | 1包 |
バター | 20g |
水 | 150ml |
牛乳または豆乳 | 200ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
飾りはアーモンドを使用 |
冷凍かぼちゃ1cmダイスカット | 300g(100g3袋) |
冷凍玉ねぎ1cmダイスカット | 100g(200gの袋を1/2) |
チキンコンソメ | 1包 |
バター | 20g |
水 | 150ml |
牛乳または豆乳 | 200ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
飾りはアーモンドを使用 |