たっぷりキノコカレー

オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー

材料

冷凍カットたまねぎ 1袋
冷凍カットしいたけ 1袋
冷凍カットまいたけ 1袋
冷凍カットマッシュルーム 数量
冷凍カットトマト 2袋
鶏肉 200g
にんにくチップ 大さじ1
冷凍ショウガ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 適量

作り方

オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー

低温のオリーブオイルで冷凍ニンニク、冷凍ショウガを炒め、香りをだします。香りだしができたら、冷凍タマネギを透明になるまで炒めます。

オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー
冷凍カットしいたけ、まいたけ、マッシュルームを炒めます。
オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー
キノコに火が通ったら、冷凍トマトを入れて形がなくなるまで炒めます。
オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー
トマトの形がなくなったところで。鶏肉を入れ火を通していきます。
オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー
チキンに火が通ったら、カレー粉をいれます。ケチャップや塩で、味をととのたら、
オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー
たっぷりきのこカレーの完成です!
Have no product in the cart!
0