スコップハンバーグ

無農薬野菜で作るハンバーグ

材料

冷凍牛ミンチ 一袋(400g)
冷凍玉ねぎみじん切り 1袋
冷凍にんじん千切り 1袋
1個
オリーブ油 大さじ1
パン粉 1/2カップ
塩コショウ 少々

作り方

無農薬野菜で作るハンバーグ
冷凍玉ねぎみじん切り、冷凍にんじん千切り、冷凍牛ミンチを半解凍しておきます。
無農薬野菜で作るハンバーグ
ボールに牛ミンチ、塩コショウを入れます。
無農薬野菜で作るハンバーグ
粘り気が出るまでよくこねます。
無農薬野菜で作るハンバーグ
玉ねぎ、人参をいれ混ぜ合わせます。
無農薬野菜で作るハンバーグ
卵を入れ混ぜますます。
無農薬野菜で作るハンバーグ
最後にパン粉を入れ、よくこねます。
オーガニック冷凍カット野菜で作ったカレー

耐熱バットに油を薄くひきます。

無農薬野菜で作るハンバーグ

ハンバーグ生地をしきつめたら、パン粉を少々トッピングします。

無農薬野菜で作るハンバーグ
220℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
焦げ目が付いたらできあがり。
無農薬野菜で作るハンバーグ
まとめて焼くので洗い物も少なく、好きな分だけ取り分けられるのでGOOD!
無農薬野菜で作るハンバーグ
パーティーやおもてなしにも。
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