材料
タコの甘酢漬け | 1袋 |
冷凍ナス乱切り | 1袋 |
材料 | 量 |
材料 | 量 |
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 3個 |
きゅうり | 1/2本 |
大葉 | 3〜5枚程度 |
ちりめんじゃこ(揚げナス用) | 適量 |
作り方

タコの甘酢漬けは解凍しておきます。

冷凍ナス乱切りを低温から少しずつ温度を上げ最後にカラッと揚げるのがコツ。

アボカドは半分に切り、種を取り除いた後さいの目に切れ目をいれます。

大きめのカレースプーンなどでくり抜くと綺麗に果肉を取ることができます。

アボカドとタコを混ぜ合わせます。

きゅうり、トマト、揚げたナス半量を加え混ぜ合わせます。

大葉をトッピングしたら出来上がり。
オリーブオイル、塩コショウ、またはポン酢などお好みのソースでお召し上がりください。
オリーブオイル、塩コショウ、またはポン酢などお好みのソースでお召し上がりください。

残りのナスにちりめんじゃこをトッピングで、もう一品。麺つゆをかけてお召し上がりください。