タコアボカドと揚げナス

オーガニック冷凍カット野菜で作るタコアボカドと揚げナス
オーガニック冷凍カット野菜で作る揚げなす

材料

タコの甘酢漬け 1袋
冷凍ナス乱切り 1袋
材料
材料
アボカド 1/2個
ミニトマト 3個
きゅうり 1/2本
大葉 3〜5枚程度
ちりめんじゃこ(揚げナス用) 適量

作り方

オーガニック冷凍カット野菜で作るタコアボカドと揚げナス
タコの甘酢漬けは解凍しておきます。
オーガニック冷凍カット野菜で作るタコアボカドと揚げナス
冷凍ナス乱切りを低温から少しずつ温度を上げ最後にカラッと揚げるのがコツ。
オーガニック冷凍カット野菜で作るタコアボカドと揚げナス
アボカドは半分に切り、種を取り除いた後さいの目に切れ目をいれます。
オーガニック冷凍カット野菜で作るタコアボカドと揚げナス
大きめのカレースプーンなどでくり抜くと綺麗に果肉を取ることができます。
オーガニック冷凍カット野菜で作るタコアボカドと揚げナス
アボカドとタコを混ぜ合わせます。
オーガニック冷凍カット野菜で作るタコアボカドと揚げナス
きゅうり、トマト、揚げたナス半量を加え混ぜ合わせます。
オーガニック冷凍カット野菜で作るタコアボカドと揚げナス
大葉をトッピングしたら出来上がり。
オリーブオイル、塩コショウ、またはポン酢などお好みのソースでお召し上がりください。
オーガニック冷凍カット野菜で作る揚げなす
残りのナスにちりめんじゃこをトッピングで、もう一品。麺つゆをかけてお召し上がりください。
Have no product in the cart!
0