トマトとタコの炊込みご飯

オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯

材料

タコ1袋 200g
冷凍クラッシュトマト1袋 量300g/td>
冷凍玉ねぎ1cmダイスカット1 100g
乾燥にんにく お好みの量
2合
360ml
お好みの油 適量
少々
お好みでバター 適量

作り方

オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
タコを食べやすい大きさに切ります。
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
フライパンにお好みの油をひきます。
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
凍ったままの玉ねぎを入れ炒めます。
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
玉ねぎが透明になったらタコを入れます。
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
続いて、あらかじめ洗って水切りした米を入れます。
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
塩をいれます。お好みでコンソメなどを入れていただいてもOK。米に下味をつけておくことで、炊きあがりがより美味しくなります。
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
炊飯器に移し替え、水360mlを加えます。
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
トマトも入れます。(冷凍まるごとトマトを使用する時はカットなしでまるごと入れます。)
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
乾燥にんにくも入れ、白米コースで炊き上げます。
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
今回は炊きあがりにバターを入れました。
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
かくはんしたら、
オーガニック冷凍カット野菜でつくるたこトマト炊き込みご飯
美味しいトマトとタコの炊き込みご飯の出来上がり♪
黒胡椒、オリーブオイル、粉チーズをかけてもGOOD!
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