マッシュルームポタージュ

オーガニック冷凍カット野菜で作るマッシュルームポタージュ

材料

冷凍カットマッシュルーム 1袋
冷凍カット玉ねぎ 1袋
小麦粉 大さじ2
牛乳 400cc
コンソメ 適量
少々

作り方

オーガニック冷凍カット野菜で作るマッシュルームポタージュ
玉ねぎを透明になるままでよく炒めます。
オーガニック冷凍カット野菜で作るマッシュルームポタージュ
冷凍マッシュルームを炒め、小麦粉をいれます。
オーガニック冷凍カット野菜で作るマッシュルームポタージュ
小麦粉がダマにならないように、かき混ぜながら牛乳を少しずつ加えていきます。
オーガニック冷凍カット野菜で作るマッシュルームポタージュ
とろみがつくまで煮詰めます。
オーガニック冷凍カット野菜で作るマッシュルームポタージュ
一旦、火を止めてブレンダーやミキサーで撹拌します。
オーガニック冷凍カット野菜で作るマッシュルームポタージュ
なめらかになったら、
オーガニック冷凍カット野菜で作るマッシュルームポタージュ
出来上がりです。
夏は冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
Have no product in the cart!
0