豚ブロックと3種の芋のグリル

オーガニック冷凍カット野菜で作る豚ブロックのグリル

材料

豚ブロック 200〜300g程度
冷凍カットジャガイモ 1袋
冷凍カットきくいも 1袋
冷凍カット里芋 1袋
塩コショウ 少々

作り方

豚ブロックは、塩コショウをもみ込み、ローリエを入れて冷蔵庫で30分ほど寝かしたものを使用します。

お皿に豚ブロック、ジャガイモ、菊芋、里芋、玉ねぎを並べていきます。芋類はバラバラになっていなくてもOK!

オーガニック冷凍カット野菜で作る豚ブロックのグリル
250℃のオーブンで5分加熱します。
オーガニック冷凍カット野菜で作る豚ブロックのグリル
芋類が、バラバラにしやすい状態になっているので、ここで並べ替えます。玉ねぎは、焦げやすいので肉と肉の間にいれるとベターです。
オーガニック冷凍カット野菜で作る豚ブロックのグリル
再度オーブンで20分加熱したら出来上がり。
オーガニック冷凍カット野菜で作る豚ブロックのグリル
Have no product in the cart!
0