トマトと卵の炒め

無農薬 冷凍野菜で作る トマトと卵の炒め

材料

冷凍トマト 中4個
2個
砂糖 適量
ごま油 適量
鶏ガラスープの素(顆粒) 適量

作り方

無農薬 冷凍野菜で作る トマトと卵の炒め
トマトは調理する前に包丁が入る程度に半解凍しておきます。
無農薬 冷凍野菜で作る トマトと卵の炒め
トマトを食べやすい大きさにカットします。
無農薬 冷凍野菜で作る トマトと卵の炒め
カットしたトマトと、卵に適量の砂糖を入れます。
今回は、トマトには大さじ1、卵には小さじ1の砂糖を入れました。砂糖を入れることにより、卵はふわふわに仕上がり、トマトからは旨味成分が出やすくなります。
無農薬 冷凍野菜で作る トマトと卵の炒め
フライパンにごま油を入れ、強火でさっと卵を炒めます。
無農薬 冷凍野菜で作る トマトと卵の炒め
卵はいったん取り出しておきます。
無農薬 冷凍野菜で作る トマトと卵の炒め
トマトを炒めます。
無農薬 冷凍野菜で作る トマトと卵の炒め
トマトから水分(旨味成分)が出てきたら、卵に吸わせるような感じでからめていきます。この時、鶏ガラスープの素などで味を整えてください。
無農薬 冷凍野菜で作る トマトと卵の炒め
調理時間7分程度で、トマトと卵の炒め完成です。

この商品を使用しています

Have no product in the cart!
0