材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ1cmダイスカット 300g(100g3袋)
- 冷凍玉ねぎ1cmダイスカット 100g(200gの袋を1/2)
- 無添加チキンコンソメ 1包
- バター 20g
- 水 150ml
- 牛乳または豆乳 200ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 飾り付け用アーモンド 適量
作り方
-

オリーブオイルを引いて熱した鍋で凍ったままの玉ねぎを入れ炒める
-

しんなりしてきたら、かぼちゃを加え、炒める
-

全体に油がまわってきたら水150mlを加える
-

かぼちゃが柔らかくなってきたら火を止めてハンドブレンダーで混ぜる
-

バター、牛乳(または豆乳)、チキンコンソメを入れて弱火で温める
-

全体をよくかき混ぜて最後に塩で調整
-

刻んだアーモンドを添えて完成




