材料
- 冷凍きのこミックス 120g(1/3袋)
- ソーセージ 1袋
- 冷凍人参千切り 50g(1/4袋)
- 冷凍玉ねぎ1cmダイスカット 50g(1/4袋)
- バター 10g~20g
- チキンコンソメ 1袋
作り方
-
ソーセージを一口大に切っておきます。
-
熱したフライパンにバターを入れ、冷凍玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
冷凍きのこミックス、冷凍人参千切りを加えます。
-
きのこミックスから旨味を含んだ多くの水分が出ます。全体がしんなりしたら、水を200ccほど加えます。水分量はお好みで調整してください。
-
今回はチキンコンソメを入れました。塩コショウなどで味を整えていただいてもOKです。
-
ひと煮立ちしたらソーセージを入れ、再度ひと煮立ちさせます。
-
ブラックペッパーなどで香りを添えてお召し上がりください。