きのこスープ

きのこスープ

材料

  • 冷凍きのこミックス 120g(1/3袋)
  • ソーセージ 1袋
  • 冷凍人参千切り 50g(1/4袋)
  • 冷凍玉ねぎ1cmダイスカット 50g(1/4袋)
  • バター 10g~20g
  • チキンコンソメ 1袋

作り方

  1. ソーセージを一口大に切っておきます。

  2. 熱したフライパンにバターを入れ、冷凍玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  3. 冷凍きのこミックス、冷凍人参千切りを加えます。

  4. きのこミックスから旨味を含んだ多くの水分が出ます。全体がしんなりしたら、水を200ccほど加えます。水分量はお好みで調整してください。

  5. 今回はチキンコンソメを入れました。塩コショウなどで味を整えていただいてもOKです。

  6. ひと煮立ちしたらソーセージを入れ、再度ひと煮立ちさせます。

  7. ブラックペッパーなどで香りを添えてお召し上がりください。

レシピ一覧へ戻る