たっぷりキノコカレー

たっぷりキノコカレー

材料(4人分)

  • 冷凍カットたまねぎ 1袋
  • 冷凍カットしいたけ 1袋
  • 冷凍カットまいたけ 1袋
  • 冷凍カットマッシュルーム 1袋
  • 冷凍カットトマト 2袋
  • 鶏肉 200g
  • にんにくチップ 大さじ1
  • 冷凍ショウガ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • カレー粉 適量

作り方

  1. 低温のオリーブオイルで冷凍ニンニク、冷凍ショウガを炒め、香りをだします。香りだしができたら、冷凍タマネギを透明になるまで炒めます。

  2. 冷凍カットしいたけ、まいたけ、マッシュルームを炒めます。

  3. キノコに火が通ったら、冷凍トマトを入れて形がなくなるまで炒めます。

  4. トマトの形がなくなったところで。鶏肉を入れ火を通していきます。

  5. チキンに火が通ったら、カレー粉をいれます。ケチャップや塩で、味を整えます。

  6. たっぷりきのこカレーの完成です!

レシピ一覧へ戻る