ジャガイモのそぼろ煮

ジャガイモのそぼろ煮

材料

  • 冷凍ジャガイモ乱切り 1袋
  • 冷凍牛ひき肉 1袋
  • 冷凍玉ねぎ3mmみじん切り 1袋
  • 冷凍ショウガ 小さじ1程度
  • 冷凍薬味用ねぎ 適量
  • 大さじ5
  • みりん/醤油 各大さじ2

作り方

  1. 今回の材料です。

  2. フライパンにサラダ油をひき凍ったままの玉ねぎを炒めます。

  3. ジャガイモも一緒に炒めます。

  4. ジャガイモが少し透明になったところで牛ひき肉を入れます。

  5. 冷凍ショウガを入れます。量はお好みで。

  6. 酒、みりん、醤油を入れ煮込み、最後に水溶き片栗粉を回しかけ3分ほど弱火に煮込みます。

  7. 出来上がり。

レシピ一覧へ戻る