ジャガイモの挽肉チーズ包み焼き

ジャガイモの挽肉チーズ包み焼き

材料(2個分)

  • 冷凍ジャガイモ千切り 2袋
  • 1個
  • 冷凍玉ねぎ1cmダイスカット 50g
  • ひき肉 100g
  • 乾燥大根葉(なくてもOK) 大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉) 20g
  • よつ葉シュレッドチーズ 40g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 今回使用した材料

  2. 【フィリング】
    玉ねぎを炒めます。

  3. 【フィリング】
    玉ねぎを透明になるまで炒めたら、ひき肉を入れます。

  4. 【フィリング】
    ひき肉に火が通ったらフィリングは完成です。できたフィリングは、あら熱を取り冷ましておきます。今回は栄養価を考え乾燥大根葉をいれましたが、なくても大丈夫です。

  5. 冷凍ジャガイモは解凍して水気をしっかり切ります。

  6. ボールに移し替え、粉チーズと卵を入れます。

  7. 全体が馴染むまでしっかり混ぜてください。

  8. ラップを敷いた丸い皿やボールに半分のジャガイモ生地を敷き詰めます。

  9. 先ほど作ったフィリング、シュレッドチーズ10gをのせます。

  10. ラップで包み込みます。

  11. 同じ手順で、もう一つ作ったら、冷蔵庫で30分ほど冷やします。

  12. ラップから取り出して190度のオーブンで約35分焼いたら出来上がり。

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