材料(2個分)
- 冷凍ジャガイモ千切り 2袋
- 卵 1個
- 冷凍玉ねぎ1cmダイスカット 50g
- ひき肉 100g
- 乾燥大根葉(なくてもOK) 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉) 20g
- よつ葉シュレッドチーズ 40g
- 塩コショウ 適量
作り方
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今回使用した材料
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【フィリング】
玉ねぎを炒めます。 -
【フィリング】
玉ねぎを透明になるまで炒めたら、ひき肉を入れます。 -
【フィリング】
ひき肉に火が通ったらフィリングは完成です。できたフィリングは、あら熱を取り冷ましておきます。今回は栄養価を考え乾燥大根葉をいれましたが、なくても大丈夫です。 -
冷凍ジャガイモは解凍して水気をしっかり切ります。
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ボールに移し替え、粉チーズと卵を入れます。
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全体が馴染むまでしっかり混ぜてください。
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ラップを敷いた丸い皿やボールに半分のジャガイモ生地を敷き詰めます。
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先ほど作ったフィリング、シュレッドチーズ10gをのせます。
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ラップで包み込みます。
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同じ手順で、もう一つ作ったら、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
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ラップから取り出して190度のオーブンで約35分焼いたら出来上がり。