スコップハンバーグ

スコップハンバーグ

材料

  • 冷凍牛ミンチ 一袋(400g)
  • 冷凍玉ねぎみじん切り 1袋
  • 冷凍にんじん千切り 1袋
  • 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 冷凍玉ねぎみじん切り、冷凍にんじん千切り、冷凍牛ミンチを半解凍しておきます。

  2. ボールに牛ミンチ、塩コショウを入れます。

  3. 粘り気が出るまでよくこねます。

  4. 玉ねぎ、人参をいれ混ぜ合わせます。

  5. 卵を入れ混ぜますます。

  6. 最後にパン粉を入れ、よくこねます。

  7. 耐熱バットに油を薄くひきます。

  8. ハンバーグ生地をしきつめたら、パン粉を少々トッピングします。

  9. 20℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。焦げ目が付いたらできあがり。

  10. まとめて焼くので洗い物も少なく、好きな分だけ取り分けられるのでGOOD!

  11. パーティーやおもてなしにも。

レシピ一覧へ戻る