材料(3〜4人分)
- 冷凍トマト 4個
- 卵 2個
- 砂糖 適量
- ごま油 適量
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 適量
作り方
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トマトは調理する前に包丁が入る程度に半解凍しておきます。
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トマトを食べやすい大きさにカットします。
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砂糖をトマトには大さじ1、卵には小さじ1入れます。。砂糖を入れることにより、卵はふわふわに仕上がり、トマトからは旨味成分が出やすくなります。
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フライパンにごま油を引き、強火でさっと卵を炒めます。
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卵はいったん取り出しておきます。
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同じフライパンでトマトを炒めます。
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トマトから水分が出てきたら、卵に吸わせるような感じでからめていきます。この時、鶏ガラスープの素などで味を整えてください。
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調理時間7分程度で、トマトと卵の炒め完成です。