ピーマンとジャガイモの炒め

ピーマンとジャガイモの炒め

材料

  • 冷凍ピーマン 1袋
  • 冷凍ジャガイモ拍子木切り 1袋
  • ベーコン 100g
  • お好みの油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. フライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。

  2. ジャガイモ拍子木切り1袋、ピーマン1袋を入れます。

  3. 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

  4. 火が通ったら、強火で水分を飛ばします。

  5. 塩で味を整えます。お好みで黒胡椒を入れていただくと味が引き締まります。

  6. 出来上がり。粉チーズやピザ用チーズをプラスしても美味しくいただけます。

レシピ一覧へ戻る