材料(2〜4人分)
- 冷凍自然薯 1袋(200g)
- 冷凍鶏肉ミンチ 1袋(200g)
- 冷凍小口切りネギ 1袋(20g)
- 冷凍しょうが 1/2袋(25g)
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-

材料の冷凍自然薯、冷凍鶏ミンチ、冷凍小口切りネギ、冷凍生姜を半解凍します。
-

ボールに調味料以外の材料を入れ、よくこねます。
-

醤油と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
-

お好みの油を引いて熱したフライパンで中火で焼きます。
-

焼き色がついたら、裏面も焼きます。
-

両面焼き色がついたら、蓋をして3分〜5分ほど蒸し焼きにします。
-

お皿に盛り付けて出来上がり! シャキシャキふわふわの食感をお楽しみください。 つなぎに卵をいれると、よりふわふわ感がアップします。

