自然薯のつくね

自然薯のつくね

材料(2〜4人分)

  • 冷凍自然薯 1袋(200g)
  • 冷凍鶏肉ミンチ 1袋(200g)
  • 冷凍小口切りネギ 1袋(20g)
  • 冷凍しょうが 1/2袋(25g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 材料の冷凍自然薯、冷凍鶏ミンチ、冷凍小口切りネギ、冷凍生姜を半解凍します。

  2. ボールに調味料以外の材料を入れ、よくこねます。

  3. 醤油と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。

  4. お好みの油を引いて熱したフライパンで中火で焼きます。

  5. 焼き色がついたら、裏面も焼きます。

  6. 両面焼き色がついたら、蓋をして3分〜5分ほど蒸し焼きにします。

  7. お皿に盛り付けて出来上がり! シャキシャキふわふわの食感をお楽しみください。 つなぎに卵をいれると、よりふわふわ感がアップします。

レシピ一覧へ戻る