自然薯のつみれ

自然薯のつみれ

材料(3〜4人分)

  • 冷凍自然薯 1袋(200g)
  • 冷凍鶏ひき肉 1袋(200g)
  • 冷凍小口切りネギ 1袋(20g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 材料の冷凍自然薯、冷凍鶏ミンチ、冷凍小口切りネギ、冷凍生姜を半解凍します。

  2. ボールに調味料以外の材料を入れ、よくこねます。

  3. 醤油と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。

  4. 沸騰したお湯の中に、丸めたつみれを静かに入れます。浮き上がってきたら火が通ったサインです。

  5. 器に入れて、出来上がりです。 ポン酢などをかけてお召し上がりください。 お湯の代わりに出汁でもOK!スープまで美味しくいだけます。

レシピ一覧へ戻る