材料(3〜4人分)
- 冷凍自然薯 1袋(200g)
- 冷凍鶏ひき肉 1袋(200g)
- 冷凍小口切りネギ 1袋(20g)
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
材料の冷凍自然薯、冷凍鶏ミンチ、冷凍小口切りネギ、冷凍生姜を半解凍します。
-
ボールに調味料以外の材料を入れ、よくこねます。
-
醤油と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
沸騰したお湯の中に、丸めたつみれを静かに入れます。浮き上がってきたら火が通ったサインです。
-
器に入れて、出来上がりです。 ポン酢などをかけてお召し上がりください。 お湯の代わりに出汁でもOK!スープまで美味しくいだけます。