材料
- 豚ブロック 200〜300g
- 冷凍カットジャガイモ 1袋
- 冷凍カットきくいも 1袋
- 冷凍カット里芋 1袋
- 塩コショウ 少々
作り方
-
豚ブロックは、塩コショウをもみ込み、ローリエを入れて冷蔵庫で30分ほど寝かしたものを使用します。お皿に豚ブロック、ジャガイモ、菊芋、里芋、玉ねぎを並べていきます。芋類はバラバラになっていなくてもOK!
-
250℃のオーブンで5分加熱します。
-
芋類が、バラバラにしやすい状態になっているので、ここで並べ替えます。玉ねぎは、焦げやすいので肉と肉の間にいれるとベターです。
-
再度オーブンで20分加熱したら出来上がり。