材料
- 冷凍ジャガイモ乱切り 1袋
- 冷凍牛ひき肉 1袋
- 冷凍玉ねぎ3mmみじん切り 1袋
- 冷凍ショウガ 小さじ1程度
- 冷凍薬味用ねぎ 適量
- 酒 大さじ5
- みりん/醤油 各大さじ2
作り方
-
今回の材料です。
-
フライパンにサラダ油をひき凍ったままの玉ねぎを炒めます。
-
ジャガイモも一緒に炒めます。
-
ジャガイモが少し透明になったところで牛ひき肉を入れます。
-
冷凍ショウガを入れます。量はお好みで。
-
酒、みりん、醤油を入れ煮込み、最後に水溶き片栗粉を回しかけ3分ほど弱火に煮込みます。
-
出来上がり。