マッシュルームポタージュ

マッシュルームポタージュ

材料

  • 冷凍カットマッシュルーム 1袋
  • 冷凍カット玉ねぎ 1袋
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 適量
  • 少々

作り方

  1. 玉ねぎを透明になるままでよく炒めます。

  2. 冷凍マッシュルームを炒め、小麦粉をいれます。

  3. 小麦粉がダマにならないように、かき混ぜながら牛乳を少しずつ加えていきます。

  4. とろみがつくまで煮詰めます。

  5. 一旦、火を止めてブレンダーやミキサーで撹拌します。

  6. なめらかになったら、

  7. 出来上がりです。夏は冷蔵庫で冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。

レシピ一覧へ戻る